Иркутск. Люди на остановках не врут

Иркутск. Люди на остановках не врут

по твоим ли стопам вновь пойдут твои люди
твои дочери любят сынов в добрый дом ?
очертил ли концепцию - что с тобой будет,-
только спорт с дед.морозом стоят за окном !!

рядом реченька медленно ход измеряет,
и на камушках вторят к ней - берег услышь :
твоя бережно набережная трек отмеряет,
бегунов и идущих преследует тишь !?

но ты смотришь и веришь,
ведь град множит силы,
и кому он всей родины - центр земли,
в самом лучшем, как странно, с статистик насилия
безнаказанно факел поводыри -

и несут каждый день, и поют в сени праздников,
и на Маркса к победе плакат против пут,
восседает коррупция в троне проказников,
им и ноги с проказою слуги мрут-трут !!

отзовись же бедовая баба в ремёслах,
может дёрнет как грянет гром с силой, по швам...
...разойдётся мешок, а ремень сдержит чресла,
не лоснись щёчка сборщиков стольных богам !!

21.04.2012


Рецензии