Глупый Цахес

Грозит мне пальчиком Судьба –
калины веточкой в окошко:
«Не суетись, мой Цахес-крошка!
Губа – не дура, а губа…»

А я раскатывал ее,
а я надеялся на случай…
Но оказалось – не мое.
Уж лучше сразу в зубы – лучше.

Но, Цахес мой – на то судьба,
что в ней не все легко и «нахес».
Банально, только жизнь – борьба,
и  в ней ты сам – всего лишь Цахес.

Так не раскатывай губу
и не ищи себе на сдачу,
как приложение к горбу,
Фортуну, выгоду, удачу…

Грозила пальчиком Судьба -
знакомая до слез картина.
К тому ж разбитая губа
Напоминает ты – мужчина.

И, значит, мордой в грязь – вполне,
и зуботычина – туда же.
Пусть – перепачканный в г…,
в пыли и саже –

но, подытожив свод потерь,
стою в разорванной рубахе
и открываю снова дверь –
Судьбе навстречу, глупый Цахес.


Рецензии