Мистерия любви

   МИСТЕРИЯ ЛЮБВИ… ЗАКОН СУДЬБЫ  И ВЕЧНОГО НАЧАЛА,
    ВСЕСИЛИЕ БОЖЕСТВ, ЖЕЛАНИЙ ТЯЖКИХ ГНЁТ,
    УХОД В НЕБЫТИЁ И ВНОВЬ КРУГОВОРОТ,
    ГНЁТ ИСПЫТАНИЙ ТЯЖКИХ, ЗВОН ЦЕПЕЙ,
    БЕССИЛИЕ РАБОВ, СТРЕМЯЩИХСЯ К СВОБОДЕ,
    И ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ЗОВЁТ,
    СЛАГАЕТ ГИМН БЕЗЖАЛОСТНОЙ ПРИРОДЕ.


    БЕССИЛИЕ РАБОВ И ГРОХОТ ИХ ЦЕПЕЙ
    ДОНОСИТСЯ ДО СФЕР НЕБЕСНЫХ,
    ЖЕЛАНИЙ ТЯЖКИХ ГНЁТ В ПУЧИНУ ИХ НЕСЁТ
    И МАНИТ ТРЕПЕТОМ НЕСБЫВШЕЙСЯ НАДЕЖДЫ.



    ЗАКОНЫ БЫТИЯ ! КАК ТЯЖЕК ИХ УДЕЛ,
    БЕССИЛИЕ РАБОВ, ОБРУБЛЕННЫЕ КРЫЛЬЯ,
    И ЗВОН СТАЛЬНЫХ ЦЕПЕЙ И ГРЕШНАЯ ЛЮБОВЬ,
    КОРОТКАЯ, КАК СОН, ПОКРЫТАЯ ДОРОЖНОЙ ПЫЛЬЮ.


     МЕТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ЗАБЫВШИХ ОТЧИЙ ДОМ,
     ПОДОБНЫ МУХЕ В СЕТИ ПАУТИНЫ,
     ЛИШЬ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ ИХ ЦЕПИ РАЗОРВЁТ,
     РАСТОПИТ В СЕРДЦЕ ЛЁД И ОРОСИТ ПУСТЫНИ.


Рецензии