Крест

Картонные звезды
На лбах, как мишени –
Печатью лишений
Иных поколений.

Картонные звезды
Повесят на елки,-
Согнутся иголки,
В разбойничий свист.

Картонные звезды
Блаженят в героев.
Но чуждо им горе,
Святых и Изгоев.

Картонные звезды,-
Подлунное стадо;
Усмешка парада,
Играющих в Разум,
              Планет.


Рецензии