Я росла, как цветок

Я РОСЛА, КАК ЦВЕТОК В СТОРОНЕ ОТ ДОРОГ,
ОЖИДАНИЕМ СЧАСТЬЯ ЖИЛА,
СРЕДИ ШУМНОЙ ТОЛПЫ И ЛЮДСКОЙ СУЕТЫ
Я ВСЕГДА ОСТАВАЛАСЬ ОДНА.


И В НОЧНОЙ ТИШИНЕ, ПОСЛЕ ДОЛГОГО ДНЯ
ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ ЗВАЛ ЗА СОБОЙ,
МНЕ НАДЕЖДУ ДАРИЛ И КУДА- ТО МАНИЛ
В МИР БЕЗОБЛАЧНЫЙ, СОН ГОЛУБОЙ.


ЗА ВЫСОКОЙ СТЕНОЙ, ЗА ДАЛЁКОЙ РЕКОЙ
ЖДАЛ ТАИНСТВЕННЫЙ МИР, ОБЕЩАЯ ПОКОЙ.
ОЖИДАНЬЕ ХРАНЯ, РАСЦВЕТАЯ, ЛЮБЯ,
НЕЗАМЕТНЫЙ ЦВЕТОК ПОЛЕВОЙ
ВДРУГ РАСКРЫЛСЯ СОВСЕМ И УВИДЕВ СЕБЯ,
ОЩУТИЛ ТИШИНУ И ПОКОЙ.


И ПОВЕРИТЬ НЕ СМОГ, ЧТО СРЕДЬ ШУМНЫХ ДОРОГ
ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ ОТЫСКАЛ:
НАУЧИЛСЯ ЛЮБИТЬ И НАДЕЖДУ ДАРИТЬ
ВСЕМ, КТО ИЩЕТ В ДУШЕ ИДЕАЛ.


СВЕТ ЛЮБВИ ОСВЕТИЛ ПУТЬ ИДУЩИМ ЗА НИМ,
ОН НАДЕЖДУ ОБРЁЛ, ОН СЕБЯ ИЗМЕНИЛ,
И, РАСКРЫВШИСЬ ЛЮБВИ, СМОГ ДРУЗЕЙ ОБРЕСТИ.
ОН ТЕПЕРЬ НЕ УМРЁТ, БУДЕТ ВЕЧНО ЦВЕСТИ.


СЕМЕНА РАЗНЕСЁТ ВЕТЕР ВДАЛЬ ЗА РЕКОЙ,
НО В ДУШЕ БУДУТ ЖИТЬ ТИШИНА И ПОКОЙ,
И ОТКРЫТЫЙ ВЕТРАМ, ОН СЕБЯ ОБРЕТЁТ,
ПУСТЬ ОН СВЕТИТ ДРУГИМ,
ПУСТЬ ОН ВЕЧНО ЦВЕТЁТ!


Рецензии