Я тебя берегу для нее

Ты пойми, я тебя люблю,
Я тебе во всем уступаю,
Я тебя как могу берегу,
Всем теплом своим согреваю.

Я тебе не даю скучать,
И тревожиться и волноваться…
Много я готова отдать,
Лишь бы чаще ты улыбался.

Я тебя берегу, как клад,
Как сокровище, как святыню,
Ты - и есть, мой эдамский сад,
Вольно, сладко мне быть рабыней.

Нам всего лишь 17 лет,
Ты твердишь о какой – то свадьбе,
И я вижу в глазах твоих свет,
А ты видишь меня в белом платье.

Говоришь, мы построим дом,
У нас будет и сын и дочь,
Что мы вместе сто лет проживем…
Я бы с радостью, я не прочь!

Только знаю я, мальчик мой,
Что пройдет еще пара весен,
И ты женишься на другой,
И меня ты такую бросишь.

Я тебя берегу для нее,
Ведь она уже так не сможет,
Как подумаю, сердце мое,
Боль  огромная мигом гложет.

Ты мой глупенький, светлый, юный,
Я тебя ни за что не виню,
Только ты ни о чем не думай,
Я тебя отпущу, отпущу.

А сейчас ты со мной, мой милый,
Я о будущем молча лгу,
И от боли любой любимый,
Берегу, берегу, берегу!

26.09.2011.


Рецензии