Июньские ночи

Ночь пришла на порог,
Всё теперь в её власти,
Правят ночью законы любви.
И средь лунных дорог
Вдруг откроется настежь
Нам дорога в сад райской любви.
       
        Ах. июньские ночи,
        Уж короткие очень!
        Сама не пойму,
        Как из дома уйду,
        Это звёзды меня уведут.

Я возьму свою шаль,
Как поётся в той песне,
И тебя на углу подожду.
Мне минуточки жаль,
Проведённой не вместе,
Я об этом тебе расскажу.

        О любви говорить
        До восхода зари
        Будут губы, объятья, глаза.
        А от взглядов чужих
        Нас укроют двоих
        Своим звёздным плащом небеса.

Быстро время бежит,
Скоро город проснётся,
Ты проводишь меня, дорогой.
Загораясь, дрожит
Первый луч золотой,
Освещает дорогу домой.

        Ах, июньские ночи,
        Хоть короткие очень,
        Снова ласку и негу сулят.
        Обещать не спеши,
        Клятвы мне не нужны,
        Ночи этот обман не простят!
      


Рецензии