Дива земная

Взор  лучистый,  локон  тёмный.
На  устах  улыбка  Гебы*
Гибкий  стан,  влекущий, томный;
Не   посланница  ль  ты  неба?

Не  тебя  ли  мать – Исида*
Родила,  дитя  пометив?
Облик  твой  с  её  эгидой*
Так  пленителен  и  светел.

Может,  родила  Аврора*
В  ясный  утренний  багрянец?
Превзойдёшь  ты  многих  скоро
Красотой земных  избранниц...

Будь   земной  девчонкой,  Лида, 
Не  богиней  самозванной
И  не  куколкой  для  вида,
  А  любимой  и  желанной!       04. 1982 г.

  Геба* - дочь Зевса. Богиня вечной юности.
  Исида* - богиня материнства, плодородия, волшебства.
  Эгида* - щит Зевса. Буквально - под защитой.
  Аврора* - богиня утренней зари.


Рецензии
Замечательное именное стихотворение.
Любой девушке хотелось бы такие слова пожелать.

Спасибо за земную красоту божественного образа.

С уважением,

Ирина Петал   23.04.2012 15:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина. Благодарен за такой отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   23.04.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.