оранжевая ночь

У вдохновения в плену
несу
вериги одиночества.
Сентиментальность за окном –
холодным ноябрём
так ночь ясна.

Заснеженную пелену
всю
пропитало электричеством,
как будто лампочка одна
в сто тысяч ватт
в полнеба ввинчена.

Больничный коридор
в простор
никак не вписывается.
Я здесь
назвал свою болезнь
бескрылой птицею.

Ночь, как не ночь.
Хочу помочь –
глаза в стекло вмораживаю.
И выдыхаю, изумясь:
она – оранжевая.

По капиллярам снежных труб
текут
лучи искусственные.
Я этот миг
душой постиг
и – поэтически присутствую.


Рецензии
... однако! Присутствуете.... и это здорово.

Катерина Крыжановская   11.11.2013 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.