И все-таки Достоевский

И жил писатель на земле.
Он смог узнать в своей стране
И сущность русского народа
И что в семье не без урода,
Откуда столько садо-мазо
И революции зараза
И почему нужны страдания ему.
А  люди чести не храня
Убить задумали царя.
Писатель разумом играя
И опыт, словом утверждая
И дабы Бога не гневить
Таких советовал давить.


Рецензии