К юбилею мамы

    
(посвящается Богайчук З.М.)

***
Не хочу считать твои года,
Мамочка, любимая, родная,
Наши годы мчатся иногда –
Я об этом тоже уже знаю…

Пролетают, словно поезда,
Мимо «позабытых полустанков» –
Им нужны большие города,
А не эти «жалкие останки»…

Им нужна людская толчея,
Свет ветрин, с «глазами светофоров» –
Они тонут  в шуме и лучах,
Вязнут - в многоцветьи  разговоров…

Потому и скорость их мала,
Без больших, предельных оборотов,
Когда «бьют уже в колокола»
И трудна «пустячная работа»…

Не хочу считать твои года,
Мамочка, живи, пока живется,
Пока сердце беспокоит иногда,
Но еще сжимается и бьется…

Развела, по жизни, нас судьба…
Дети, как известно, вырастают
И, с прощальным кличем на губах,
Из гнезда надолго улетают…

Так и я когда-то упорхнул –
Трудная досталась мне дорога…
Лишь крылом, окрепшим, всем махнул,
А в тебе, с тех пор, живет тревога…

Не печалься, взрослый я уже,
Но тебя конечно понимаю,
Ведь для мамы дети мы (в душе) –
И об этом я немного знаю…

Видишь, мама, мудрость и ко мне,
Понемногу с возрастом, приходит,
Даже не спасает кабинет –
«Матерею» – говорят в народе…

Но, поверь, я мало, что забыл
Из того, что дорого и свято…
Свою память я «затер до дыр»,
Ведь мы даже этим не богаты…

Не хочу считать твои года,
Ты нужна нам, мама, как и прежде…
Ты для нас – стройна и молода,
Ты опора наша и надежда!!!

01.05.2012 года,     г. Норильск


Рецензии
Тепло и трогательно!
Спасибо...

Ольга Велигина-Лошманова   24.10.2012 08:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание... С уважением, Александр.

Александр Богайчук   30.10.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.