Господь, я прошу, дай короткую память!

Господь, я прошу, дай короткую память!
Не помнить рассветов над городом хмурым...
В руках сигарета и кофе остывший...
Не помнить, что я оказалась ненужной,
Что Он не любил меня, Боже Всевышний!
Улыбка Его для меня как проклятье.

Господь, я прошу, дай короткую память!
Не помнить холодных, распущенных взглядов
И тесных объятий в глухих переулках,
Не помнить разорванных наспех нарядов,
И боли, что в сердце откликнется гулко.
На теле своём бы не помнить дыханья....

Господь, я прошу, дай короткую память.
Забыть обо всём, зачеркнуть и не вспомнить
На пешку сменить пресловутого ферзя
И стать благородной ,любимой, достойной.
Господь, я прошу, дай короткую память,
Ведь я еще помню, что я Его Таня...


Рецензии