Память

Ты ушёл так давно
В вечный путь далеко.
Перепито вино,
Дней не мало прошло.

На березах слеза,
Зеленеет трава.
Скоро будет гроза,
Память вечно жива.

Ты отныне в крестах,
Звезды канули ниц.
Будешь жить на устах,
В некрологах страниц.

А еще для сердец,
Что стучат горячо.
В тех, кому ты, отец,
Ставил в помощь плечо.

Ты для тех будешь жить,
В ком забота твоя.
В ком не прервана нить,
Ещё носит земля.

На могилах цветы,
Как и ты, неживых.
Проступают черты,
Отражений родных.

Все мы встретимся там,
На исходе веков.
Все же выстроим храм
Слов, оков и стихов.

Поминаем добром
Сквозь прошедшие дни,
Серебром и перстом
Все колена родных.

Неоконченный путь,
Неоткрытая суть,
Красота или жуть,
Нам уже не свернуть.


Рецензии