В России не перевелись герои!

В России не перевелись герои!
Ещё один пример  явили  миру:
Есть кому поднять в атаку роту,
Шагнуть под пули из окопа,
Своим телом  закрыть  гранату,
И тем спасти от гибели солдата.

Погибают лучшие, так повелось!
Лучшие – они  уходят в Вечность,
Сделав шаг вперёд,навстречу смерти,
Жертвуя собой, становятся героями.
Не каждый способен на подвиг такой.
Их имена хранятся в памяти народной.

Так повелось - что  погибает  тот,
Кто первым  сделал  шаг вперёд,
На подвиг  поднимая  весь народ,
Во имя  жизни, счастья и добра.
Имя майора Сергея Солнечникова
Сохранится в памяти народа на века.

С честью исполнил он долг офицера,
Шагнул в бессмертие не раздумывая,
Жизнь  положив  «за  други  своя».
Солдатские жизни от смерти спасая,
Телом закрыл  на учениях гранату,
И подвигом этим обессмертил себя.

В России не перевелись ещё Герои!
А мальчишкам жить, и вечно помнить!
Своим потомкам, детям завещать,
За себя и за майора жить достойно!
И помнить майора Сергея Солнечникова,
Молодого,красивого,русского офицера.

Жаль, не будет продолжения фамилии
Красивой, светлой, солнечной  такой, 
И офицерской династии: Солнечниковы…
А вся Россия будет вечно помнить,
Что жил на свете  ТАКОЙ  парень:
Офицер, майор Серёжа Солнечников…

И будет  пухом  ему земля родная,
Суровая, холодная, русская  земля.
И пусть не дождь, а чьи- то слёзы,
С небес прольются  на   берёзы…
И льются  слёзы матери  родной,
И слёзы  милой  над  могилой…

А  птицы  песни   распевают,
И буйным цветом расцветают, 
Над обелиском маки красные весной.
Вечная Память тебе, Русский Солдат!
Подвигу майора Российской Армии -
Сергею Солнечникову - Посвящается.


Рецензии