Эстафета времён

    Посвящается всем участникам ВОВ Устькутского края,
    Иркутской области.
    Низкий вам поклон сибиряки за ваши подвиги.

Вёрст своих солдат не считал
От родного крыльца до Берлина.
Ветер, дождь его исхлестал,
Угрожала солдату мина.

Где-то шёл, а где-то ползком,
Где-то полем, а где-то болотом,
Шёл он ночью, и шёл он днём,
Шёл в полку боевом пехотном.

Часто землю солдат целовал,
Прижимаясь, как к матери, сердцем
Ей, родимой, он обещал
Мёртвой хваткой сцепиться с немцем.

За поруганную мстить честь,
За сожжённый любимый город,
За свою и за сына смерть,
Материнские слёзы и голод.

С честью выполнил клятву солдат,
Словно Данко - сердце нёс к свету.
Наше знамя вознёс на рейхстаг -
От всей Родины эстафету.

Эстафету былых времён
От отцов своих и от дедов-
-Землю Русскую – НЕ ТРОНЬ!
НЕ трогай  святых заветов.

Свой сыновий выполнил долг,
Отстоял он свою Отчизну.
В орденах - в свой победный год…
Отмечал печальную тризну.

Поминает, кто в бронзе застыл,
На руках со спасённым ребёнком,
Всё таким же, как он, молодым,
В смертоносном бою далёком.

Поклонись ему, поклонись !!!
Смотрит он на нас с обелиска.
Слышишь, сердце стучит сквозь гранит -
-МИРА НАШЕГО бьётся птица.


Рецензии
Спасибо огромное!Поклон им земной.
С уважением,

Галина Грицаченко   05.05.2012 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.