Я спас человека

Я не верю… Неужто я прожил полвека?!
А как будто всего одну долгую ночь.
Ночь, когда я не спал. Я спасал человека.
Ночь, когда видел смерть и прогнал её прочь.

Моя жизнь потерялась в холодных больницах,
Где печаль отражается даже от стен.
Где усталые, грустные, белые лица,
Сероглазой болезнью захвачены в плен.

Эти люди уходят, они пропадают,
По дорогам другим пролагая следы…
А меня каждый вечер грызут и съедают
Ощущения холода и пустоты.

Вот сейчас я всего в двух шагах от спасенья,
Я на самом высоком бетонном мосту.
Я пришёл сюда сам, чтобы принять решенье.
Чтобы сбросить с моста всю мою пустоту.

Что изменится, если замрёт моё сердце?
Ведь продолжат стучать миллиарды сердец…
 Я хочу устоять. Но на что опереться?
Я не муж никому, никому не отец…

И одна только мысль освежающим ветром
Вдруг раздула костёр, что ещё не погас.
Я ведь спас человека, я спас человека!
Да, я спас человека. И он меня спас.


Рецензии