Театр

Весь мир театр, - давно известно это.
Кто тут актер, кто зритель, кто судья?
Сменяются подмостки и сюжеты,
Мы всех играем – только не себя

Вот выбор масок, я стою в раздумье,
Кого  избрать? Глупца иль мудреца?
Злодея, остряка иль тугодума?
Растяпу, жадину, иль маску подлеца?

Но властный голос вдруг зовет на сцену.
Боясь на праздник жизни опоздать,
Хватаю, что успел – потом надену,
Едва надел, уже пора играть.

И в ужасе хватаюсь за волосья.
О,  кем я стал, отпетым пошляком.
И тут уже не поможешь поздней злостью,
Играй и все, раз жребий твой таков.

О, в этом театре нет заданных фабул,
И каждый играет свой личный спектакль.
И смотрят театр холодные звезды,
Лучи посылая свои, будто розы.


Припев
Мы не знаем, кого играем,
Кого играем не выбираем.
Как умеем, так играем,
Роли, что не выбираем.


Рецензии