ТРУС

Дружили парни - не разлить водой!
Один в престижный ВУЗ пошёл учиться.
Как нитка за иголкою, другой
Поехал с ним в далёкую столицу.

Один студентом стал, как и мечтал,
Другой в цеху трудился на заводе.
Их солнца луч с любовью обнимал,
Ведь молодость - она всегда в полёте!

Друзья бывали в выходной вдвоём
На танцплощадке с освещеньем ярким.
Но вот, однажды в сумраке ночном
Их окружили на аллее парка:

«Привет, деревня! Что ж вы онемели?
Не надо тёлок городских кадрить!
Предупреждали. Так ведь вам «до фени»,
Придётся наказать и проучить!..»

Студент сбежал, метнувшись опрометью:
Страх за себя его тайфуном гнал.
А друг его был найден на рассвете.
Он от потери крови умирал...

Что это? Рок? Превратности судьбы?
Но в мире много есть тому примеров,
Когда всегда спасала от беды
Мужская дружба, что зовётся верной.

Дружили парни - не разлить водой...
Один - в начальстве. Есть жена, детишки.
Спит по его вине в земле сырой
Тот, кто остался в вечности мальчишкой...

Январь 2010


Рецензии
Валентина, ваши стихи очень легко читаются. Все рифмы льются как бусинки на нитке - одна за другой. Плавно, без натяга и усилий. очень приятно читать!

Татьяна Леди Та   19.12.2017 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С Наступающим! Всех благ!
С теплом,

Валентина Кайль   19.12.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.