Имена птиц

               
Что тебе имя моё? – это ветер,
Снегом оставленный на окне…
Всё-то он знает, на всё-то ответит,
Передавая твой взгляд ко мне,
Переживая тебя во мне.
Вместе утонем в друг друга вине,
Буду мечтать, прислонившись к стене,
Буду смотреть, как плывёт мимо время,
Кошкой сворачиваясь во мне…

Что тебе голос мой? – лишь молчанье,
Передающееся тебе.
Мы научились не лить обещаний,
Слыша друг друга в мобильной трубе.
Странно нашли мы друг друга в себе,
Видимо, так было нужно судьбе,
Как к темноте не привыкшие люди
Держат ладони в зажатой мольбе…

Кто мы друг другу? – отбились от стаи…
Солнце уходит, зовя за собой.
Две странных птицы за ним улетают,
Тени их скоро над морем растают,
Морем, что странно зовётся судьбой.
Ветер их держит над тёмной водой,
Главное то, что они уже знают –
Главное, чтобы мы были с тобой.


Рецензии