Гимн весне

Край родной мой и любимый,
Тебе оду посвящаю,
Лишь тебя, как одержимый,
Я люблю и понимаю.

С головою непокрытой
К нам, в забытый Богом край,
Грозовым дождём омытый,
Мчит зелёный, буйный май!

Для художницы-весны
Все наборы ярких красок,
Словно принц со стороны
Май принёс из добрых сказок.

Подобревшими глазами
Из-за сопок и озёр
Смотрит май за чудесами,
Что творит наш фантазёр.

А весна не ждёт рассвета,
Над мольбертом ворожит,
Разложила краски света,
Размешала – и творит.

И под нежными руками
Полотно природы сонной
Проясняется мазками
Кисти феи одарённой.

Словно злостный богохульник,
Все каноны нарушая,
Распускается багульник,
Сопки пледом покрывая.

Сок берёзовый из ранки
Плачет чистыми слезами,
Родничок лопочет в ямке,
Огороженный камнями.

Цвет черёмухи пушистой
Словно в вальсе закружит,
Запах терпкий и душистый
Сладко голову пьянит.

Ты, весна – отрада края,
Признаюсь тебе в любви,
Разбуди, лучом лаская,
В путь-дорогу позови!

Не находит сердце места.
Оно рвётся, в путь зовёт,
Когда милая невеста –
Весна рядышком идёт.

Страстно я люблю природу,
Леса, поля – блудный сын.
И в любую непогоду
Я всегда брожу один!


Рецензии
Цвет черёмухи пушистой
Словно в вальсе закружит,
Запах терпкий и душистый
Сладко голову пьянит.

Какое же чудо эта весна! Все вдохновляет и пьянит!
Радости.

Инна Овчинникова   12.05.2013 10:09     Заявить о нарушении
А, может быть, отрезвляет на дела добрые?

Александр Милях   12.05.2013 11:35   Заявить о нарушении
Инна, спасибо за отличную рецензию.
Заходи ко мне на сайт.
С уважением, Григорий.

Григорий Прокопец Вторая Страниц   12.05.2013 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.