Атака клёнов

Не война, а всего лишь битва,
Ярко красным – атака клёнов.
Время лижет тебя, как бритва –
Постепенно и неуклонно.
Битва с временем – это круто,
Нет ни пленных, ни проигравших.
Лишь безропотные минуты
Причисляются к лику павших.
Изнурительнейшая схватка,
Но еще остаются схроны.
Запах гари дурманит сладко –
Загорелись деревьев кроны,
Словно склады боеприпасов.
Неизбежно сентябрь наступит
И пространство вокруг окрасят
Пожелтевшие листьев трупы.
Да, атака опять отбита,
Только лета и след простынет…
Время лижет тебя, как бритва,
Оставляя в душе пустыню.


Рецензии