Где то в дальних переделах

Где – то в дальних переделах
Переделывают Русь
Им, зачем какое дело
Им, зачем берёзок грусть …
Я спросил у богодела –
Будет что, и я не злюсь
Он ответил – в переделах
Я ответить не берусь
Но тогда зачем быть лишним
В этой птичьей новизне…
Что орёл на звёзды свистнет
Что на флажном зипуне …
Звёздный флаг и небо звёздно
Там у них индейцев бьют
И сгоняют в резерваций
В томагавк  …- чипы суют
Я поутру – рано - рано
В небо тёмное всмотрясь
Понимаю – небо тёмно
И с реки кричат мне …- язьь!

У нас пьянь - гуляет утро
Девки пиво пьют –
Мальцы - шмалят
Им орётся утром в диво
Нет – не лапотная Русь…
Посмотри днём ,что увидишь –
Небо –солнце- облака –
А толпа черна, что сгусток-
Крови с царского лица …

В чёрных джинсах в чёрной коже,
Да ещё в спортивных найк …
Удивлюсь я, если вдавят-
В сердце это - вундедниевскую грусть

Это счас они базарят гоп со стопом - два смычка
Нет, не смогут Русь поставить  на иголочки ежа
Где – то там, в душе несмелой -
пьяной-  вдрызг и вдрибадан -
Русь Есенинская пляшет - по долинам и холмам…

Нет им Русь, не перелопатить –
Воры вымрут – ветер стыл
И в церквах – нас всех помянут
Поимённо всех - …волхвам

Ах, как пели свиристели -
утром - ночью
Счас поют…
И небесные качели отрываются от рук …

Ах ты Русь не надо плакать
Пить так, пить, а не тужить
Не дадим себя оплакать –
Русь - двуглавого орла …

А их звёзднополосатый –
Так похожий на матрас
Нам описать и окакать –
Это фи и верх проказ …

Так что дядюшки буржуи –
Вам неведом русский мат
Так идите вы все на х*** …
иль туда
Куда  велят …!

Под наплачемся – прорвёмся
Попинаем всех их в зад
Русь моя -не надо рая
Нам и ад порою – рад…!
©


715 Мурат Ибрагимов 21 04 12


Рецензии