***

        На гибель подлодки "Курск"
 
В не долгий отправляясь путь,
Прощаясь с милой у порога
Он говорил:
        "Ведь я вернусь,
                три дня -
                не так уж это много!"
ТРИ ДНЯ...
Но грянула беда,
Огромная, как это море...
Заледенела в жилах кровь
Набатом сердце бъётся - горе...
   .....................................
Не верят жёны в вашу  смерть.
В смерть верить очень трудно, знаю
И дети вырастут без вас,
Вас ежечасно вспоминая...

От горя сгорбился отец,
Внимая новостям с экрана...

А мама...
    Боже помоги!
Ей выдержать всю боль Земли,
Любя всех разом и прощая...

Вы жизнь отдали за любовь
За жизнь и счастье на Планете
За матерей своих и вдов,
Детей любимых и отцов
За всех людей на Белом Свете...
................................
Под толщей ледяной воды
В студеном Баренцевом море
Остались наши моряки,
России верные сыны
Пол Мира заслонив собою...
Ушли ребята навсегда...
               не долюбив...
                не досказав...


Рецензии