Нам воскресить копейку надо...

Никак не можем мы понять,
Суть времени для нашей жизни.
Ведь и мгновенье-благодать,
Оно рождает радость мысли.

Как нам приятно ощущать,
Пока живём, пока мы дышим,
А время мы не бережём
И время никогда не слышим.

Копейку схоронили мы,
Сейчас десятка на подходе,
Ужели мы все не умны
И жгём мы время в непогоде.

Да, непогодой тьму зову,
И в ней мы истину теряем,
Нули в богатство превращаем,
А сами, как всегда бедны.

Нам воскресить копейку надо,
Не тратить время на нули.
Мы многое смогли растратить,
А радость так и не нашли.

Ведь цент свой Штаты не хоронят,
А как святыню берегут,
Скорей министров всех разгонят,
Но в забытье не отдадут.

Короче,без копейки плохо,
Русь без копеечки-не Русь,
Быть может бес меня запутал,
Но к теме я ещё вернусь.


Рецензии