Тычэ ПрыпЕть, тычэ гындэ

Да куды – й ны знаЕ, Х.
Ибо шо Ж то за Етвегы, ЕК йих пЕть но вж стальЛёсь.

Ну, одна на ВухКрахИХне, Х.
Друга й ф Польшы Ш нибы П.
Хы, а трэця во зе, мозер? Западнэ Ж Полесьсе.
От така Ж но ЕтьВысь.

Хто Ж тол пак уф дьве ль гахДзинКи Сь
Да, О, росЧыйТафСИК
Вжэк са й фсеми сны дебильНы Ж.
Ибо шо Ж то Васька… Ах, зйив, бач, афт ПятРас двацыть пяць азь яйКахВ!

Хох да гох! – всих симк кокБыкЛок
РокСтрыкЛев заразКа Ш.
Ибн ны дзвоныць ны вжэ Б сфынКах ны й с ИнСтруньМенталКы й П.

Ах! Да шо Ш то пак за траСця вш!..
Вихри Жь во ат Пяць Рас.
Значыць Хрива сце Е в Кинь Нашь? Ну, так вкиньм лицьВиньКамнь!

Гэх, славЯне! ГАЙ да Ма КИСь
Ци взь дзе прам загсТальЛись.
Ниц не бэньДзець с тэйи Шь Справы, шо тут во Дзек правВыйць.
Ну, так наци Сь вам Пина ль цик: ЦИК цикЧот ф ДниПрахСник.
Бо Ж КиньТавр ны скалКы й выйПыйВайт вода з Днипр. Дэ Ж то пак канальчык…
Днипро-БугСки в падЛаф Ш.

Ну, да й вот: мышканьци
Выпылы Ж щось кращэ…чым даж з Дыржына вжэ Козка Ш нашя славна, Х.
Ну, так КороЛевСКый наш Каналь?
Чы й не щэ вш?

Да, Кору Зь ззив Лев взе, Х. Са й ХрыстОМ ВасьКрэкСниль.
Ну, а Кора Кто Ж То…
Не Багинь фсих КозЛаф.

Вот вам тут ий Кока Жь.
В сновы на Петров Цып. Пры П ЕтьВег цудовных ць да на вцыркОвнЛёвНых!
Бах-бах! – ий вдольБлёны Зь.
Так от – ГомМельСК вобла сь
Но зе вав ЧарНохБыльк.


Рецензии