Ты нарисуешь мне свой город?

Ты нарисуешь мне свой город? –
Я притащила холст и краски.
А в нём зима… Простывший холод…
И одиночество без ласки.

А в нём тоска. И также люди
Чужие… всё бегут куда-то.
И дарит ночь на жёлтом блюде
Опять надежду. Вот расплата…

Отмщенье за любовь и смелость,
За дерзкий флирт с самой судьбою,
За то, что так недурно пелось,
За то, что в омут с головою...

И каждый штрих в рисунке этом
Пронизан мыслями твоими.
Я помню: губы пахнут летом,
Я слышу: шепчут моё имя.

Поверь, что будет всё иначе:
И солнца луч, и птичьи трели.
А твой пейзаж потом мы спрячем.
Я так хочу, чтоб ты поверил…


Рецензии