Тпрунонконформизм

Мне все твердили,- должно жить "сейчас"!
Жить среди равных славными делами!..
Смотрю на них... теперь смотрю на вас...
Один в один - с крылами-пепелами...

Жаль, кроме азбук и арабских цифр
Не силились кан-кан пригреть у сердца...
Что ваша сущность: рубль, стерлинг, ливр!?
О, снова дивный взгляд высокопердца!

Как вы милы, как странны, но милы...
Боитесь поумнеть, но не проснуться...
И движетесь - подобие юлы,
Прибавив к смыслу жизни пару унций.

Не мне судить о вас, чтож вы ко мне
Так нежно подрисовывали сбрую
Нагайку пряча... Вижу ход срамней:
Тпру! Кляча! Пушкент негодуэ

* * *
Величайшим комплексом неполноценности личности в сегодняшнем Западном обществе потребления является то, что человек практически не имеет глубоких личностных интересов, которые были бы свободны от явного/скрытого денежного исчисления. Выходит, что всякое невинное занятие в дальнейшем предполагает коммерчески выгодную сделку.
И не оттого ли современный человек, воспитанный в рамках сложившегося уклада жизни боится длительного одиночества, что ему не с кем будет поторговаться и придётся столкнуться со внутренней диалектикой, отринутой  и подавленной, а?



Так, что единственный способ изменить жизнь к лучшему - начать разбираться в том, как устроен мир людей, остальное, увы, вторично.
Рабы в Древнем Риме и Греции никогда не носили цепей. Цепями обычно вязали бунтарей.

(не отредактировано)
 


Рецензии