поэт

истонченные души изливают блудливо
там где дым обсыхает на юных губах
как свободна жизнь лицемерного мира
дерзость и глупость сжимая в зубах
в этой жестокой, лишенной слова вселенной
где поэзия устала быть благоверной
где поэзия - хрупкий цветок гиацинта
топчется в грязь неизвестной машиной
будто бы кто-то крадет свежий воздух
а сердцу любимые отравляют нам воду
будто потеряна жизнь человека
и вернуть ее может лишь слово поэта
и слово должно быть грубым, жестоким
чтоб было понятно сразу же многим:
кто здесь велик, а кто здесь ничтожен
и кто от всякого смысла свободен
нужно писать новаторским слогом
поставить "суку" рядышком с "богом"
задаваться вопросом не стоит в начале
такую поэзию недавно зачали
лучшей приправой к творческим мукам -
виски или поход к школьным шлюхам
люди, сидящие в затуманенном зале,
встаньте! и хлопайте громко искусству!
поэт на трибуне - то, что вы ждали
быть поэтом - особое чувство


Рецензии
Лицемерный мир, гиацинты и "сука" рядышком с "богом"...
Оно просто лучшее.

Виктория Чуфарова   23.05.2012 02:38     Заявить о нарушении