Все уходят, а он остается

Все уходят, а он остаётся.
Сладким привкусом, шлейфом летящим.
Они – призраки. Он, без вопросов,
Самый близкий, родной, настоящий.
Лес и горы. Моря–океаны.
Километры, заблудшие души,
Города, медианы и страны
Между нами. Пожары тушат,
А я здесь, без него замерзаю.
И тепло всё никак не наступит.
Только птицы уже прилетают,
Скорей бы. Холод меня погубит.
Скоро лето. Оно так спасает.
Беззаботность и смех самых близких…
Это время меня отвлекает,
От серых дней ожиданий безликих.
Я просыпаюсь, он засыпает.
Его солнце – моя луна.
Чем он дышит, о чём он мечтает?
Я однажды узнаю сполна.
Я спрошу его тихо под утро,
Обнимая любимые плечи.
Он, как ангел, в лучах перламутра,
Всё расскажет. И мне станет легче.
И мы вместе, уйдём с рассветом
Растворимся и не найдёмся.
И не важно, зимой или летом
Все уходят. А он остаётся.


Рецензии