Почему он единственный? Это просто

Почему он единственный? Это просто.
Только с ним я готова упасть.
Город «n». Светофор. Перекрёсток.
Его имя. Бесспорная власть.
Недосып. Но такой счастливый.
Воздух жаркий. Прокурено-пряный.
Силуэт полуночно-красивый.
Нереальный, словно туманный.
Взгляд сквозь дымку. И снова до дрожи.
Невозможно не покориться.
Не привыкнуть, хотя, быть может…
В небесах перелётные птицы.
Осень. Что за прекрасное время!
Не весна с её грязным снегом.
Мне бы вечно нести это бремя.
Не спать ночами не только летом.
Обнимать не пустое пространство.
Целовать не безмолвные губы.
Спорить громко, в итоге сломаться.
Верить в солнце и в общие судьбы.
Тёплый вязаный свитер, пропахший
Едким дымом и одеколоном.
Он ко мне. Полусонный. Уставший.
Я к нему. Навеки покорна.
Я к нему. Он – мой призрачный гонщик.
Как всегда в свои мысли погружен.
Я уйду. Если он так захочет.
Я вернусь. Если так будет нужно.
Всё могло бы сложиться иначе.
Я могла бы любить не его.
Только всё так, как есть. А значит,
Так должно быть. И это - моё.


Рецензии