Падший ангел с детской улыбкой

Падший ангел с детской улыбкой.
Мой фарфоровый идол. Мой грех.
Мой беспечно-бездушный. Ошибка.
Ты, наверное, такой не для всех.
Мне бы солнцем твоим в апреле,
Или в мае, с тобой остаться.
Чтоб будить тебя нежно в постели,
Согревая, лучами касаться,
Отражаться в глазах миндальных,
Рисовать твою тень. Любоваться.
Без конечных и без начальных.
Просто взять и с тобой остаться.
Просто взять и в тебе раствориться.
Никуда. Ни за чем. Ниоткуда.
По утрам твои вафли с корицей
И ромашковый чай от простуды.
Засыпать на коленях в машине,
Просыпаться от визгов девчачьих,
Рисовать в твою спальню картины
И подкармливать кошек бродячих.
Мы и сами бродячие кошки.
Мы ночами не спим, мы гуляем.
Или смотрим бездумно в окошко,
Или звёзды на крышах считаем.
Ах, ну да, мы ведь не существуем.
Мы на разных концах планеты.
Ты целуешь, возможно, другую,
Ну а я? Плачу ветру об этом.
Так привычно, наивно и глупо.
Я храню тебе верность в пустую.
Ты об этом узнаешь как будто...
Но ты должен, я протестую!
Мои крики с вершины мира
Слышат все, только ты не все.
Моя жизнь - сплошная сатира.
Мои рёбра сдавил корсет.
Предрассудки, чужие судьбы...
Хеппи-энды всё реже и реже.
Я от боли сжимаю зубы,
Но внутри ещё бьётся надежда.
Не бросай её та жестоко.
Не позволь ей одной метаться.
Ей ведь нужно совсем немного.
Просто взять, и с тобой остаться.


Рецензии