Спроси меня

Спроси меня, каково это,
Любить тебя безнадёжно?
Бросаться в слёзы без повода,
Да нет, это вовсе не сложно...
Улыбки, движения, мимика,
Молчания, разговоры...
В наушниках вместо физики
Твои мажоры-миноры.
Прости меня, одержимую
За бред, не обдуманный толком,
За веру необратимую,
За то, что ты стал моим Богом.
Февральское утро холодное
Дым горький, замерзшие руки
Душа, без тебя голодная
И тут уж не до науки.
Забыты уроки, задания.
В тетрадях пишу, не слушая,
Заметки, записки, послания.
И пусть я не самая лучшая
Я стану, той, кем захочешь ты,
Я буду терпеть твои глупости,
Ошибки, дурачества, колкости.
Пусть даже дойдёт до абсурдности.
Меня просто тошнит от реальности.
Мне бы снова в мою галактику,
Там, где тонкости, нежности, слабости,
Там, где мир не похож на Арктику,
Где без прошлого и без памяти,
Где нет места нелепым ненужностям,
Там, где плачут только от радости,
И смеются назло всем трудностям.
Я найду её обязательно.
Я построю её, если хочется.
Для таких, как мы - для мечтателей.
Просто так это всё не закончится.


Рецензии