Все мы меняемся с наступлением ночи

Все мы меняемся с наступлением ночи
Каждый становится кем-то другим
Мысли рисуют всё, что захочешь
Мечты, о которых обычно молчим.
Скажи мне мой милый, что же ты видишь?
Что тебе снится, когда ты один?
Чей сладкий голос сквозь дымку ты слышишь?
Чей светлый образ тобою храним?
Быть может, ты просто падаешь в сон
И в том небытие находишь покой.
До тех пор пока будильника звон
Тебя не вернёт. И ты снова чужой.
Потеряны мысли, одеты замашки
Холодный, зеркальный, до боли не мой.
Широкие джинсы, льняные рубашки
Но голос… Твой голос… Как прежде – родной.
И снова до крови, и снова до мяса
Кулак по стене, ни в чём не виновной.
А мимо мелькает серая масса
Людей безымянных, совсем незнакомых.
Без прошлого, будущего и без сегодня,
А ты там далёкий, но ближе гораздо.
То в холод, то жарко, как в преисподней,
Но нет, всё не плохо. Всё безобразно. И дом, что не дом, а так, лишь жилище…
На время пристанище глупой, наивной,
Где мысли нелепые в рифмы запишет,
И в сон. Там где ты. «Ну здравствуй, любимый».


Рецензии