Гимн культу личности

Молчать, стоять,  смотреть и слушать.
Хотеть убивать и играть в войну.
Силой брать,  унижать и мучить.
Надругавшись, отправить в тюрьму.

Нельзя:  мечтать, любить и верить.
Бежать, кричать, прощать, отдавать.
Можно: догонять, отнимать, мерить,
Прятать, жечь, стрелять, прогонять.

Лизать подошвы. Но плевать на лица,
Тех,  кто будет стучать в окно.
Любить забывать тех, кто любит ласку.
Знать, что кончится мир все равно.

Нельзя прощать подчиненному грубость,
Взгляд косой выжигать огнем.
Каждого первого проверить надежность.
Власть свою охранять мечем.

1988 год (16 лет)
   ******


Рецензии