Дом без мамы

"Мама, здравствуй"- так тебе б говорила,
Если б в дом твой уютный я в гости пришла,
А теперь низко я поклоняюсь могиле -
Так некстати ты рано из жизни ушла.

Знать, угодно так было Великому Богу,
Знать, сильнее, чем нам, ты потребная там.
Жаль, что времени здесь он отмерил немного
И заставил так рано платить по счетам.

В доме теперь нас никто не встречает,
И занавески на окнах висят не твои.
Лишь соловей свою песнь распевает
Да старый пес у калитки скулит.


Рецензии