Просто зашибись...

Просто зашибись…
(ироническо-ностальгическая застольная песня)

Сегодня нам с тобою есть что вспомнить,
Давненько мы с тобою родились,
Тогда «хрущевки» строили и домны,
И жизнь казалась - просто зашибись…

Бил оптимизм из нас без всякой меры,
Еще замечу, вовсе не в укор:
Не знали мы Антальи и Кемера,
Зато нас знали Ялта и Мисхор.

Балдели от железок АвтоВАЗа,
Не ведая гламура и попсы,
И кучковались у стола заказов,
Чтобы достать батончик колбасы.

Любили заходить друг к другу в гости,
Попить «Агдам» за праздничным столом,
Попеть и перемыть начальству кости,
И было все тогда у нас «путем».

Горбатилась страна на оборону.
И кто бы, что теперь ни говорил,
Мы проиграли с треском Вашингтону.
Ну, не хватило у отчизны сил.

Теперь другое времечко настало,
Хотя, порядок - не ахти какой.
Но нет уже единого устава,
И каждый шевелит своей мозгой.

Кому-то в новой жизни подфартило,
И у него сегодня - сущий рай.
А большинство по-прежнему - терпилы,
И всё у нас опять идет враздрай.

Конечно, мы изрядно подустали,
Пока познали этой жизни суть.
А человек – из плоти, не из стали,
И скоро нам земной закончить путь.

Смахнут слезу любовницы и дети,
И наши души устремятся ввысь.
Пускай, живем недолго мы на свете,
Но интересно, просто зашибись…

21.04.2012


Рецензии
Из прошлого услышал гул...
Спасибо, классно ностальгнул!

Ноль Без Аллочки   22.05.2020 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, прошлое нас не отпускает...

Марков Александр   22.05.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.