Берег в порослях крапивы

Берег в порослях крапивы
Утро тучкой притеняло,
Где раскидистая ива
Косы в речке полоскала..

И под той кудрявой ивой,
Чья-то юность целовалась,
Невзирая, что крапивой,
Ненароком обжигалась.

Ива берегу кивала:
-Как же молодость беспечна!
Толь, плакучая, не знала?! –
Воды речки быстротечны…

Ветерок клонил на травку,
Облаками небо плыло…
Ах, каким в шелках муравки
Жгуче-пьяным счастье было!

Рассыпала тучка жемчуг,
Гром раскатывался смехом.
Ну и пусть, что скоро вечер,-
Время счастью не помеха!

С той поры пологий берег
Гладит локонами ива…
По ромашкам…, по крапиве…,
И красиво так, кра-си-во!


Рецензии
Отточенные и ухоженные строчки всегда приятно читать! Насладилась тонкой Поэзией! Спасибо, Любовь!
Верона, с уважением

Верона Шумилова   29.07.2012 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.