Поэты, современники мои

Со мною больше нет, не будет
Поэтов, современников моих
И ночью не разбудит
Их неторопкий говор-стих.

Не будет и совета
И что и где.
А как не достает их –
Друзей моих в строке.

Монах наш красный Чиков,
Что потеснил былинный ряд богатырей,
И Смолдырев, друг и учитель –
Провидец наших дней.

Чашечников, где ты?
В каких краях?
Мне не хватает света,
Не достаёт тебя!

А верный Мехоношин?
А Селиванов Алексей?
…С тяжёлой ношей
Иду один по полосе.

Ещё дымится рана –
Володя Сосин,
Любимец, друг, поэт
Ушел из жизни и так рано,
Оставив осиротелым Белый свет,
Свидетель, организатор и участник
Культурной жизни
Всех последних лет
И ... нет!
Слишком тяжела потеря!
Совесть и душа не мирятся,
Нет!..
Наверное, позвали
небо и дальние миры
И он уехал,
- и вестей оттуда нет.


Рецензии