Все они

Зачем им мыслить и любить,
Зачем вершить им и творить -
Жизнь от души? - ведь все они,
Чтобы убить - все ночи, дни,
Предпочитают жить в нежитии,
Быть - в забытьи, в небытии:
Вся жизнь их - смерть мечты,
Нет в ней надежд и красоты,
Есть рок навязанной судьбы,
Сдались они, теперь - рабы, -
Хлебать готовы лаптем щи -
Господской лжи, - хоть верещи!..
(20.04.2012.)


Рецензии