Не вспоминаю

Пахнет дождем. И летом. И почему-то морем.
Я, спотыкаясь на острых камнях, спешу к тебе.
Солнце невольно бледнеет, спасаясь от хмурой своры
Туч, что ползут по небу, пророчат нам сотни бед.
Только б успеть! Любимый, ты подожди немного…
Ветер нещадно треплет косы высоких берез.
Тихо. А ведь многолюдной эта была дорога
В те времена, когда мы не проливали слез.
Нет, я не вспоминаю. Я это просто помню –
Запах полыни и нежность. И заговорщица-ночь.
И наш каштан – надежный, цветущий, стройный…
Боже… да вот он… высохший. Мертвый уже давно.

21.04.2012.


Рецензии