За красочные закаты...

За красочные закаты,
Провидческие восходы,
Тебя полюбил когда-то,
Мой юный, весёлый город.

Казалось, взаимной и вечной
Любовь до конца пребудет:
Неистовой и сердечной,
Как праздник сплошной-без буден.
Но всё изменило время...

Остались лишь только тени:
Людей, былого величье-
И стершиеся ступени
Обшарпанных зданий в наличьи.

А люди другими стали.
Котомки,баулы, сетки-
На пристанях в очередь стали...
Застыли на пьедесталах
Великие наши предки.

Не всех искалечило время.
Сегодняшний день примерив,
Как старый ненужный хлам,
Отбрасываем прервав-
Недавнего прошлого бремя
С иллюзиями пополам.

Но славное прошлое дедов:
Их достижения, победы
Стремимся не позабыть,
Уняв недавнюю прыть
И наши грехи и беды.

А чемоданы, котомки
Простят нам наши потомки.
А городу дальше жить.
И нам ему верно служить,
Забыв разногласья и толки.

       12.12.05г.

 


Рецензии