В бреду

Понимать не хочешь музу
И назло ей пишешь так,
Превращаешь слог в обузу,
Где кольцуешь сотней драк.

Обрамляешь стих обидой
И спешишь прочесть всё ей,
Увлекаешься корридой,
Где она усталый зверь.

И она стоит и мокнет
Под дождём прогнивших фраз.
Сердце у неё не ёкнет,
Не взбунтуется ни раз.

Она просто встанет камнем
На тропе твоей ко сну.
И тебя без боли ранит
Той бессонницей в бреду.


Рецензии