Лицедейство

Стоял я у устья рек Оки и Москвы,
Созерцая действо невиданной красы.
Поминутно очи свои закрывая,
Весенней свежести аромат вдыхая.
Все брега во снегах,
Сухостой колыхался ветром.
Снег нападал впотьмах, -
Порошил слегка, словно пеплом.
Мелкой рябью вода заходилась,
От ветров, облюбовавших пустырь.
Впереди купола золотились -
Перед тучами сиял монастырь.
Слышен грохот там, на железной дороге.
Будто демон промчался поезд товарный
Ярким светом, озаряя по округе -
Впереди него прожектор лучезарный.
Чайка громко кричит, вздымая ввысь,
И, замолкая, рушится вниз
Жертва блистает в смертельных тисках
Птица не допустила промах.


Рецензии
А мне нравится многомерность стихотворения! В нем своя гармонмя мгновения запечатлена.

Хромова Екатерина 2   26.12.2012 01:47     Заявить о нарушении
Замечательно, спасибо за рецензию)

Волков Александр   26.12.2012 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.