Неизбежность

Весна… В холодных подворотнях,
Стеклянной пылью ослеплен,
Царит незримо и бесплотно
Зеленоватых улиц сон…
Земля на клумбах чуть дымится –
Вся – в предвкушении ростков,
И крик какой-то странной птицы –
Как песня грустная без слов…
Весна, зачитанная книга!
Но вновь, и вновь впускаю в грудь
Страниц пергаментное иго,
Как жизни – солнечную суть…
Ибо в итоге неизбежно
Ее простое торжество…
Река становится – безбрежной,
А прах – травою и – листвой…
21 апреля 2012 года; 23:08


Рецензии
Замечательно, Кирилл, подчеркнул смысл названием,
в нём и заложена суть этих кратких строк.
Это так же неизбежно, как и моё возвращение к твоим
страницам, где царствует "пергаментное иго"...

Жизнь)

Зоя Лаврова   22.04.2012 18:18     Заявить о нарушении