Предчувствие

Единственный  прошу,  не  принимай
Покорности  моей  за  безысходность
И  не  зови  меня смиреною рабой  любви.
Нет, не  раба – свободна  я,  как  птица,
Но  связаны  крыла  неверием  твоим.
Гонимая  судьбой, как плетью из  темницы,
Невольница  святой  мечты,
Я  душу  распахнула  иным  столетьям
И лишь  там  вдруг  ощутила
Гармонию  небесной  чистоты,
Созвучную  желанью  вечной,
Неутолимой, жажды  быть  любимой. Только ты
Не  рви  меня, безжалостно на  части – это  больно!
Я – пленница  твоя,  но,  добровольно,
Благословляю этот  сладкий  плен.
Не  жду,  не  жажду  от  тебя  взамен
Ни  клятв,  ни  слов  любви,  ни  обещаний.
И наперёд тебе  я  всё  прощаю.
Но,  Жизнь  моя,  любя  молю,  освободи  себя!
Молчи!  Молчи!  Не  знаю  ничего  красноречивей
Объятий  рук  и  губ  твоих,  горячих.
Сердцем  зрячим,  предчувствую  гармонию  любви.
Всей  сутью,  я  желаю  одного:  тебя   всего.
 


Рецензии