Спокойно

Где-то там, за окном, наступает весна.
В моей комнате всё ещё падает снег.
Не буди моё тело от вязкого сна -
Я погибну в объятьях бытийных калек.

Лягу здесь, втихомолку опять до зари,
Ну а лучше - на три, просто в небытие.
Ты мне всё там покажешь, а лучше - не ври,
Да и что ты увидишь со мной наравне.

Я уже заслужила свой крохотный ад.
Он немногим светлее осеннего дня.
Ты чего-то сегодня совсем мне не рад,
Здесь прохладно. Садись-ка со мной у огня.

Извини, что нет солнца, - не сделать закат.
Вот чай. Поболтаем под отзвук дождя.
До утра будут трели ночных канонад.
Может, вовсе не зря приютила тебя.


Рецензии