Возвращение Светлого бога

Студенты, позабыв про все запарки,
Бегут сюда, где зелень и цветы,
И небо вдохновенной высоты.
А светлый бог сидит на лавке в парке,

Над ним сплетают ветви дерева,
Щебечут птицы, пролетая мимо,
Костер невдалеке повеял дымом,
И рьяно пробивается трава.

Бог света возвратился в те края,
Где солнце лижет у деревьев кроны.
Сидит и смотрит в мир такой зеленый...
А рядом просто люди... Просто я.
 


Рецензии