Мысли тревожные

Бьется сердце, бьётся,задыхается,
На беду какую откликается,
Что его встряхнуло, что встревожило,
Роковым предчувствием стреножило?

Может худо вещее не сбудется,
Покружит дворами да заблудится-
Мало ли о чём взгрустнётся нашему
Сердцу пережившему, уставшему?

А оно стучит, не унимается,
А беда в дверях и улыбается:
-Мне немало стоило терпения
Не нагрянуть без предупреждения.

Не робщи, не мучайся терзанием,
Не ищи причины в наказании.
Суть в коротком слове умещается-
Просто всё когда-нибудь кончается.-


Рецензии