Посвящается навальнятам

Твердят врачи, чтоб пуще глаза нервы
хранили мы. И я бы их послушал.
Но знаю, никогда не будет первым,
кто к Родине и людям равнодушен.

Вглядитесь в тех, сердца чьи, будто в латы
укрыты, от борьбы не пламенея.
У дерзости костюм всегда в заплатах,
но сытость всё же в сотни раз беднее.

Флегматик никогда на жизнь не ропщет.
Надёжный друг для тихого приюта.
Конечно, равнодушным жить попроще.
Бунтарский дух отрезан от уюта.

Активный гражданин – он смелый воин.
Не нытик-пофигист в закрытой келье.
Любви, добра и дружбы он достоин
покуда ввысь несётся на пределе.

В тисках судьбы с опасностью ночуя,
в нём кровь кипит, а тело молодеет.
Жизнь кончится, накал борьбы не чуя.
Умрёт душа, лишь страсть в ней охладеет.

Со мной поспорят, в этом - правда факта,
что стрессы - путь к болезням и давленью.
Но пусть уж сердце лопнет от инфаркта,
чем от покоя, страха, ожиренья.


Рецензии
Прекрасно.
Да, даА!...
Но ...Душа
Не умирает,
А Творца ...
Рождает!!!!
С Ув.Владимир

Владимир Попов 16   11.09.2017 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.