Той, которую...

Я стою на берегу утренней реки,  а над ней - туман…   
И, зачем пришел к реке, в тумане легко забыть. 
Голубые миражи через мою жизнь –  ласковый обман. 
Коли лодки не найти, как до тебя доплыть? 

Я всю жизнь тебя искал, думал и мечтал только о тебе.
Как и много лет назад, почти невозможно спать.   
Сны –  проклятие мое –  мучают меня, травят душу мне.   
Если ты идешь ко мне -  где мне  тебя встречать?   

Не решаюсь сделать шаг -  стылая вода, брода не найти. 
Как в тумане голубом,  в  страхах тону опять…   
Мне приснилось, что судьба подарила нам встречу на пути. 
Если вдруг случится так –  дай мне тебя узнать! 

Моей жизни  города,  страны и моря, время -  милями… 
Тысяч лиц  калейдоскоп –  как мне одно найти?   
Через лабиринты снов я всю жизнь веду к тебе линию. 
Вот открою я глаза –  решусь  ли по ней пойти?   

Я по берегу иду,  как идут ко дну -  смогу выплыть ли? 
Как туман сырой, тоска –  нечем совсем дышать.   
Закружит меня река,  смоет все твои следы  ливнями 
Если нет конца пути –  стоит ли чуда ждать? 

Может, зря зову тебя,  все придумал я, ты сама – туман. 
И на дальнем берегу мне одиноко стыть.
Голубые миражи… -  может,  трачу жизнь на самообман. 
Если вовсе нет тебя -  есть ли тогда смысл жить? 


Непривычно так получилось!… И в двух словах не объяснишь.  Попробую в трех. )) 
 
Как все было?... У Агутина и Варум есть песня "Как не думать о тебе".  Похоже, не новая, но я вот только на этой неделе ее впервые услышал…  Понравилась...  Ну да, понравилась!  А может, в настроение просто попала? Ну, не важно! Главное -  на другой день привязалась ко мне, как банный лист к…. (ну вы знаете).  И, как раз, по работе пришлось много ездить перед праздниками (а пробки были жуткие!)  – стал напевать ее в машине, а слов то оригинальных запомнил строчки три всего…  Но, зато, мелодию – хорошо.  Вот и начал по своей дурацкой привычке, которая таскается за мной со времен катушечных магнитофонов и запрещенных антисоветских радиостанций, бубнить под "зацикленную" мелодию какие-то свои варианты как бы текстов как бы этой песни.  Обычно в таких случаях у меня ничего, кроме забавной ( если не пошлой ) хренотени, не выходит.  А тут…  Получилось то, что выше… в столбик. И ОНО мне не    показалось пошлым! Какое моим действиям определение?  Своровал?...  Сплагиатил?...    А-а! Не знаю!  Может, сойдемся на создании мной кавер-версии? )) – шучу-шучу!     Чтобы  успокоить совесть,  решил за ЭТО попросить прошения у авторов песни (вот они от умиления то прослезятся!).
Уф-ф! Теперь – легче! ))

02. 01. 2012 г.


Рецензии
Понравилось,очень.

Екатеринка Максимова   18.05.2012 00:09     Заявить о нарушении
Что ж,... хорошо.)))

Влади Ром   18.05.2012 06:06   Заявить о нарушении